"Entre la larga lista de comidas para paladares exigentes, tenemos uno muy exquisito preparado con un ingrediente especial llamado tubérculo milenario, así es; la papa, uno de los cultivos alimenticios básicos del mundo. Rápida, sencilla y sobre todo riquísimo".
Ingredientes:
- 1 Kg. de papa amarilla cocida.
- 1 Taza de ají amarillo molido.
- 1 Limón, sal al gusto.
- 1 Pechuga de pollo cocida.
- 1 Rama de apio bien picada.
- 1 Cebolla pequeña picada.
- 1 Taza de mayonesa.
- Hojas de lechuga, aceituna y perejil.
Preparación:
Una vez frías las papas pelar y prensar; sobre una superficie limpia, en caso de no tener prensadora buscar un tenedor resistente, mezclar las papas con el ají, la sal y el jugo de medio limón; amasar hasta conseguir una pasta homogénea; si la papa no se llega a unir bien, añadir un poco de aceite (referencial) y seguir amasando hasta conseguirlo; en un recipiente aparte, colocar la cebolla con el apio y sazonar con sal y jugo de medio limón restante; luego, incorporar la pechuga de pollo deshilachada y la mitad de la mayonesa; mezclar bien; de acuerdo a la presentación que se le quiera dar, separar la masa en porciones y rellenarlas con el preparado de la pechuga; también puede forrar un molde de tarta con la mitad de la masa, rellenar con el pollo y tapar con la mitad restante; en cualquier caso, adornar con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga,aceitunas y perejil.
Para más información sobre comidas peruanas visita al portal http://boomperuano.blogspot.com donde podrás encontrar variedad de preparados. Gracias por su comentarios, hasta otro aporte.